Навигация
» Главная
» МИНИ-ЧАТ
» Новости
» Биография
» Альбомы
» Треки
» Тексты
» Клипы
» Минуса
» Концерты
» Интервью
» Хип Хоп ТВ
» Фотографии
» Последние комментарии
» Контакты
» Магазин футболок

» Организация концертов
Опрос

Отличный альбом
До конца жизни на репите
Много старых треков, я не рад (а)
Попсятина
Обожаю Васю
Низкий поклон товарищу Админу))


Теги
баста, ноггано, нагано, баста скачать, баста бесплатно, песни баста, баста скачать бесплатно, скачать ноггано, скачать нагано, бесплатно ноггано, нагано скачать бесплатно, нагано песни, тексты песен баста, баста 3, баста альбомы, клипы баста, баста и гуф, альбом guf feat. баста, карта сайта, карта сайта 2, скачать игры для андроид,

Статистика
Яндекс цитирования
Basta a.k.a. Noggano » Интервью » Ждать старения металла или что-то менять своими руками - интервью для портала "Свободная Пресса"

Ждать старения металла или что-то менять своими руками - интервью для портала "Свободная Пресса"

Ждать старения металла или что-то менять своими руками - интервью для портала "Свободная Пресса"В конце августа 2012 Василий Вакуленко дал интервью для портала "Свободная пресса", в котором в частности поделился своими мыслями о развитии протестной активности в России, третьем сроке Путина, легализации проституции и легких наркотиков... Вобщем получился добротный и взвешенный материал, с которым мы предлагаем ознакомится на нашем сайте.

«Ждать старения металла или что-то менять своими руками» - рэпер Баста о политических реалиях страны

«Свободная пресса» поговорила с популярным российским рэп-исполнителем, композитором, телерадиоведущим Василием Вакуленко более известным как Баста, Ноггано и N1NT3ND0.

«СП»: - Как на ваш взгляд будет развиваться протестная активность в нашей стране?

– Я думаю, она будет набирать обороты. Если раньше организованного института протеста в нашей стране не было, то сегодня благодаря интернету и другим современным техническим способам организации протест приобретает более внятную форму.

«СП»: - Каково ваше личное отношение к нему?

– Позитивное. Но протестная деятельность не является единой или только, например, либеральной. В ней принимают участие и монархисты, и патриоты, и левые группы, и либералы. В стране необходимо очень многое менять.

«СП»: - Как вы считаете, что ждет страну в ближайшие несколько лет?

– Владимир Владимирович ее ждет.

«СП»: - Он досидит до конца своего срока?

– Конечно. Я считаю, что такие варианты развития событий как революции и перевороты сегодня выглядят иначе, чем это было в прошлом. Людям уже не нужны ни лидеры, ни предводители. Мы это сейчас видим на примере других стран. Там бушует народная война – нет ни лидеров, ничего. Люди сами выходят на улицы, связываются друг с другом при помощи интернета и все.

«СП»: - Но вы такие методы не разделяете и считаете, что политические перемены должны происходить мирным путем?

– Не всегда. Конечно, хочется, чтобы все происходило мирно, но это не всегда возможно. Не хочется, чтобы страдали и гибли люди или калечились судьбы, потому что во всех переворотах всегда страдает много ни в чем не повинных людей, но, с другой стороны, конечно, хочется все изменить. У нас сегодня два варианта: или ждать окончательного «старения металла», когда все само разрушится и рухнет, или что-то менять своими руками.

«СП»: - Как вы сказали, протест объединяет людей совершенно разных мировоззрений и политических взглядов, но все они выступают с лозунгом «Путин должен уйти». Вы с ним согласны?

– Конечно. Ему необходимо уступать власть следующим поколениям. Он легитимно стоял у власти два срока, потом была эта непонятная рокировка, и он снова встал у власти – это всем понятная и не очень этичная игра. Но это вызвало такое количество недовольных и такие протесты, что лично я бы уже ушел – я бы не вынес подобного в отношении себя.

«СП»: - Как вы относитесь к последним законодательным инициативам властей, таким как закон об НКО, о митингах, цензуре в интернете?

Быть может, сами по себе эти законы замечательные: все должно быть по порядку, нельзя ничего крушить, топтать или ломать – можно мирно приходить и митинговать. Как и во всей нашей Конституции в этих законах ничего плохого нет, но применительно к нашей жизни мы сталкиваемся с тем, что чиновники манипулируют законом в своих интересах, а это приводит к совсем другим результатам.

С законом о цензуре в интернете может получиться то же самое. В нашей стране есть много вещей, за которыми нужно следить: есть сайты с экстремистским содержанием, или где рассказывается, как изготовить все от наркотиков до взрывчатки – такие ресурсы, конечно, нужно закрывать. Но, к сожалению, в России будут закрывать не только сайты опасные, но и неудобные, у нас это может превратиться в орудие против людей, которые пытаются о чем-то говорить и писать свободно и независимо.

«СП»: - Не так давно звучало предложение легализовать владение короткоствольным оружием. Как вы к этому относитесь?

– Негативно, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Мы увидим, как повысится количество преступлений и убийств, совершенных на бытовой почве.

«СП»: - А если бы у вас была такая возможность, что бы легализовали вы?

– Проституцию. В нашей стране немало тех, кто ей занимается, и этот вид заработка криминализирован. Я думаю, что если эту деятельность разрешить, это принесет определенную пользу. Разумеется, говорить, что это хорошая работа, не имеет смысла, но те, кто ее выбирают, на мой взгляд, должны иметь возможность рассчитывать на какую-то защиту со стороны государства. Но чтобы у нас не возникало таких проблем, нужно создавать нормальные условия жизни. В действительности сегодня мы не готовы ни к легализации проституции, ни легких наркотиков, ни короткоствольного оружия. Для этого нам нужно еще минимум 10-15 лет.

«СП»: - За этот срок должен повыситься уровень гражданского правосознания?

– Да, но прежде всего, необходимо поднять уровень жизни, потому что любые вопросы, касающиеся наркомании и алкоголизма, являются всего лишь следствием отсутствия у человека будущего и перспектив. Парень 15-16 лет смотрит на своих стариков, понимает, что он еще только начинает жить, а в старости его ждет та же жалкая жизнь – нищета и глумление со стороны всевозможных собесов. В результате от отчаяния он начинает потреблять эти вещества.

«СП»: - Чего вы больше всего боитесь в жизни?

– Будущего моей страны. Это то, что меня сильнее всего беспокоит. Произойти может очень многое. Например, власть может придумать какие-то новые методы воздействия на нас и управления нами, с которыми я буду категорически не согласен, а подобные вещи у меня зачастую вызывают немало ярости.

«СП»: - Например?

– Отношение к нашим старикам. Я – 30-летний мужчина, у меня есть руки, ноги, голова, и я всегда сумею заработать, но старые люди, которые сделали для нас эту страну и которые сегодня уже не в силах работать, находятся не просто в тяжелом состоянии, они находятся просто в адских условиях.

Есть много моментов, о которых можно долго говорить. Например, в нашей стране есть вся таблица Менделеева, и мы должны бы жить как в Ницце, а живем как в Тунисе или где-то еще. Любая несправедливость вызывает массу злости и протеста.


 (голосов: 3)
Просмотров: 6022 | Дата: 6 сентября 2012
#1 написал: Вадим12 (13 января 2013 17:03)

Группа: Гости
Город: --
ICQ: --
+
Зарегистрирован: -- ICQ: -- [цитировать]
Добавление комментария



Аккаунт
Логин
Пароль
 
Популярные новости
» Совместный альбом Гуфа и Басты
» Баста о фильме «Нереальный кастинг»
» Ноггано - Школа
» Ноггано - Тёплый
Случайные новости
  • Ноггано - Правильная рэпчина
  • Баста - Жизнь коротка
  • Баста 4 - С надеждой на крылья (feat. Нервы)
  • Баста feat. Marselle, Кнара, Guf - Москва
  • Баста - Чувства

  • Онлайн:
    Всего на сайте: 2
    Гостей: 1
    Пользователи: - отсутствуют
    Роботы: crawl Bot

    20-ка посетителей: vnwvdoxzji, CecilPoepe, rosellaap4, jesusjr3, Rickyjef, MonrealSouby, LeolaAntit, SusanDew, JosephSop, leenk11, jamesob11, smoomoWeent, Vitamixofa, NJEwancoma, janicepm69, AlbertClant, Gladysmop, Ascentqta, ThelmaVug, jackFure


    Правильная рэпчина по любому будет качать © Баста ака Ноггано