Навигация
» Главная
» МИНИ-ЧАТ
» Новости
» Биография
» Альбомы
» Треки
» Тексты
» Клипы
» Минуса
» Концерты
» Интервью
» Хип Хоп ТВ
» Фотографии
» Последние комментарии
» Контакты
» Магазин футболок

» Организация концертов
Опрос

Отличный альбом
До конца жизни на репите
Много старых треков, я не рад (а)
Попсятина
Обожаю Васю
Низкий поклон товарищу Админу))


Теги
баста, ноггано, нагано, баста скачать, баста бесплатно, песни баста, баста скачать бесплатно, скачать ноггано, скачать нагано, бесплатно ноггано, нагано скачать бесплатно, нагано песни, тексты песен баста, баста 3, баста альбомы, клипы баста, баста и гуф, альбом guf feat. баста, карта сайта, карта сайта 2, скачать игры для андроид,
Онлайн:
Всего на сайте: 28
Гостей: 25
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google Bot, Yahoo Bot

20-ка посетителей: dracossumo, EusebioBrola, PatrickPaups, StejnarOn, QuadirOl, Killiangoto, BasirKl, natashawy1, franklinorabuenalt4, bapedCuh, Grimlopy, Антоккаwooro, EsielSr, BrontobbSr, RasarusTunc, uapedCuh, rosellaap4, vecheslavjoivy, KonradEa, bertramcarolinet8g

Basta a.k.a. Noggano » Новости » Борис Барабанов о концерте Басты в Crocus City Hall

Борис Барабанов о концерте Басты в Crocus City Hall

Борис Барабанов о концерте Басты в Crocus City HallКорреспондент журнала "Коммерсант Weekend" Борис Барабанов делится своими наблюдениями о том как и в каких условиях Василий Вакуленко готовится к очередному 20 апрелевскому концерту в Crocus City Hall. На этот раз Баста выступит в сопровождении симфонического оркестра МВД России под управлением заслуженного артиста России, полковника Феликса Арановского.

Сочинения для рэпа с оркестром
Борис Барабанов о концерте Басты в Crocus City Hall

Баста готовится к концертной программе с оркестром в "Газгольдере" — в своей резиденции, в своей берлоге, на своем районе, воспетом в песне "Москва" с альбома "Баста-3": "С Курской по кольцу, на Казакова по улице Радио, тут легко встретить знакомых. На районе собралась серьезная движуха: Груз с Машей, Купе с Юлей, Айза с Гуфом". Ростовскй рэпер Василий Вакуленко, управляющий характерами, известными как Баста, Ноггано и Нинтендо, давно осел в овеянном легендами кирпичном строении, ставшем одновременно логовом героев андерграунда и любимым "закрытым местом" олигархов типа Олега Дерипаски.

Здесь, в подбрюшье Курского вокзала с невыветриваемым запахом санпропускника, можно чувствовать себя, как в укрепленном укрытии, куда не сунутся чужие. Можно наслаждаться жизнью вне системы и позволять себе неожиданные вылазки в стан врага, такие как недавняя запись саундтрека к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой" или репетиции с оркестром МВД. Стоит взять наугад любой текст Басты, чтобы вызвать живой, но отнюдь не творческий интерес сотрудников этого министерства. И тем не менее оркестр под управлением полковника Феликса Арановского — идеальный вариант для реализации амбициозных планов Басты. Господин полковник с современной музыкой знаком не понаслышке, он делал все оркестровые программы группы "Би-2". Так что во время репетиций песни Басты "Солнца не видно" полицейский с пониманием отнесся к матерным строчкам.

С оркестром в "Крокусе" Василий Вакуленко будет петь впервые, но вообще это не первый его концерт в престижном зале. Он со смехом вспоминает, как одна из начальниц площадки после дебюта Басты на этой сцене поменяла отношение к нему на полярно противоположное, а потом даже снялась в клипе музыканта. Он вообще относится к своей работе без лишнего пиетета, легко соглашаясь на термин "эстрада" и называя свои произведения не треками, а песнями, как это принято у взрослых людей. Несмотря на все стереотипы, бытующие в отношении к рэп-культуре, он привык видеть в зале на своих концертах ровесников, тех, кому за тридцать, а то и тех, кому за сорок.

Баста — едва ли не главный пример того, как речитатив на русском языке стал такой же важной для поколения вещью, какой был рок в 1980-е. При этом его не назовешь всеобщим любимчиком. Чтобы его любить, надо жить жизнью, а не мифами. В его песнях, даже в сложном электронном материале проекта N1NT3ND0, слишком много словесного и мелодического чернозема, недаром сотрудники "Радио "Шансон"" не упускают случая сообщить миру о том, что и Басту они тоже крутят. Крутят редко, но говорят часто. Потому что песни Басты — это не способ выделить себя в отдельное производство, а мостик к тем, для кого природа вообще-то создала Михаила Круга и Стаса Михайлова. Благо "блатной" материал у Басты — лишь один том полного и безразмерного собрания сочинений.

Если проводить аналогии с русским роком, то атмосфера концертов Басты напоминает выступления "Чайфа" — общее взаимопонимание и понятные эмоции с непременным караоке хора состоявшихся и знающих жизнь людей. Если говорить о зарубежных прототипах, то Баста — это, конечно, не Канье Уэст или Литтл Уэйн, которыми хочет казаться N1NT3ND0, и не Аркадий Северный — Ноггано. Баста — это Эверласт, мужчина, не забывающий свои корни, не стесняющийся своих татуировок, не жалеющий пороха или патоки — в зависимости от творческой задачи. Баста тоже выстроил себе крепость, из-за которой швыряет свои рифмы, не зная промаха.

Crocus City Hall, 20 апреля, 20.00



~ См. также: ~
 (голосов: 2)
Просмотров: 9189 | Дата: 19 апреля 2012
#1 написал: ISKANDER (20 апреля 2012 12:48)

Группа: Гости
Город: --
ICQ: --
C ДР Баста!!! Протаптал дорогу, и сам качаешь!!!! music
Зарегистрирован: -- ICQ: -- [цитировать]
#2 написал: lus (23 апреля 2012 08:09)

Группа: Гости
Город: --
ICQ: --
А мне за 50.. Узнала от сына 12 лет. Слушаю уже третий год. Конечно, не всё..Очень уважаю!!! На концерт привела свою родственницу(за 55). Та была потрясена и атмосферой, и иполнителем(которого раньше не слышала, т.к. ходит на Ваенгу и Михайлова), и работой Василия на сцене без халтуры, его песнями, текстами. С ДР! Успехов, а нам новых эмоций.
Зарегистрирован: -- ICQ: -- [цитировать]
#3 написал: Babayan13 (24 апреля 2012 10:39)

Группа: Посетители
Город: Сургут
ICQ: --
Админ, а будет ли выложена запись с концерта от 20 апреля ? Заранее спасибо огромное !
Зарегистрирован: 25.05.2010 ICQ: -- [цитировать]
#4 написал: admin (25 апреля 2012 09:56)

Группа: Администраторы
Город: Россия
ICQ: --
Babayan13, пока ничего не могу сказать по этому поводу, но надеюсь, что будет!


--------------------
Зарегистрирован: 26.12.2009 ICQ: -- [цитировать]
Добавление комментария



Аккаунт
Логин
Пароль
 
Популярные новости
» Совместный альбом Гуфа и Басты
» Баста о фильме «Нереальный кастинг»
» Ноггано - Школа
» Ноггано - Тёплый
Случайные новости
  • 31 января в нашем магазине футболок скидка 20% на всё!
  • Баста - Счастлив быть с тобой
  • Ноггано - Всё сгорит дотла
  • Баста - Кто здесь круче меня
  • Ноггано feat. 5 Плюх, Купэ - Одно дело


  • Статистика
    Яндекс цитирования

    Правильная рэпчина по любому будет качать © Баста ака Ноггано